Черные и белые способы раскрутки сайта

В Интернете, день за днем появляются все новые и новые сайты. Главной причиной является монетизация (получение дохода со своего Интернет - проекта). Неопытные веб-мастера, пытаются различными способами получить прибыль, а для этого необходима популярность и значимость сайта в поисковых системах. Чтобы начать получать максимальное количество денег, нужно, чтобы он попал в первую десятку сайтов. Все методы можно разделить на 2 большие группы. Легальные и нелегальные. Разрешенные и нет. Рассмотрим недостатки и достоинства некоторых способов.

 

Белые методы

Вариантов такой раскрутки предостаточно. Основное преимущество – при их использовании получают довольно долговременные результаты. Недостаток – высокая стоимость на оказание таких услуг.

Тогда что можно отнести к легальным способам раскрутки? К белым методам продвижения относятся: обмен ссылками, использование контекстной и тизерной рекламы, наполнение сайта уникальным контентом, использование простого и понятного посетителю дизайна. Не забывайте, используя белые способы продвижения, вы действительно получите тот результат, на который рассчитывали

Черные методы

Но есть также черные способы продвижения. При использовании таковых, поисковая система может занести ваш сайт в пожизненный бан – лист. Поэтому единственный выход из такой ситуации - замена домена сайта, за который вам придется выложить необходимую сумму. Владельцы своих проектов, пользуются, такими способами, сильно рискуя. Зачастую этот риск неоправдан. Но бывает и так, что пользователи пренебрегают этим знанием, и попадаются в уловки поисковых машин. Довольно часто это происходит вследствие неопытности. Использовать такие методы лучше только в том случае, если нужно срочно провести раскрутку. В остальных случаях – не рекомендуется.

Самые известные способы: клоакинг, дорвеи, присутствие на сайте невидимого контента, самостоятельная накрутка счетчиков и тому подобное. При использовании этих способов, можно получить быстрый результат, но он, к сожалению, будет недолгим. Это притом, что процент того, что поисковая машина забанит вас, сравнительно высокий. Какие методы использовать – выбирать только вам. Но предпочтительнее выбирать легальные, безопасные методы, чтобы в дальнейшем у вас не возникало проблем и вы не потеряли зря все свое драгоценное время и нервы.

 

Newsletter

Contact Us

mapLorem Ipsum 52, Staker Esem, Chicago, 971 AK

map4202.35.214