SEO понятие и значение

В настоящее время любая коммерческая компания имеет личный сайт. С одной стороны, такой веб-ресурс говорит о стабильности организации, а с другой стороны, пользователи Интернета могут ознакомиться с той продукцией, либо услугами, которые предлагаются компанией.

Создание сайта подразумевает под собой получение дохода, что возможно при наличии интереса к нему со стороны многочисленных пользователей сети. Но не всем сайтам суждено быть популярными и известными. А дело в том, что проект необходимо продвигать. И здесь мы поговорим о SEO.

 

Понятие SEO впервые появилось в начале 90-х прошлого века одновременно с формированием крупнейших поисковиков. В то время сам термин не носил такого емкого характера, как в настоящее время, и продвижение сайтов заключалось в насыщении страниц текстами с ключевиками, изменении метатегов, тайтлов и кейвордов той странички, которая оптимизировалась.

В настоящее время SEO – это не что иное, как оптимизация следующих элементов:

  • контента веб-ресурса;
  • факторов внешнего содержания сайта;
  • структуры проекта.

И такая оптимизация преследует вполне конкретную и определенную цель. Она заключается в поднятии проекта в результатах выдачи поисковиков на лидирующие позиции.

Процесс оптимизации состоит из двух направлений. Это работа с внутренними и внешними факторами. Под внешними факторами следует понимать деятельность специалиста, который работает над увеличением ссылочной массы сайта посредством его регистрации в каталогах, покупку и обмен ссылками, кроме того, получение ссылок на ресурс иными способами, а также размещение контента. Внутренние факторы обусловлены оптимизацией кода веб-ресурса, а также созданием удобной навигации на проекте, работу с контентом (уникальность и грамотность текстов), перелинковку страничек.

Разумеется, поисковую оптимизацию в качестве процесса нельзя назвать легким. Как бы банально это не звучало, ее значение трудно переоценить для бизнесменов, которые относятся к малому или среднему бизнесу. Но еще нужно, чтобы тот или иной сайт максимально соответствовал пользовательским пожеланиям. Посетитель должен прийти на сайт, а также возвратиться туда снова. Кроме того, привести друзей или родственников. Таким образом, поисковая оптимизация служит для привлечения потенциальной аудитории на сайт.

Newsletter

Contact Us

mapLorem Ipsum 52, Staker Esem, Chicago, 971 AK

map4202.35.214